返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
97

瓦房店金盛昊大冶金轴承制造有限公司

主营20071型、20079型、72类、73类、75类、76类、27类、97类...

站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 中国小型工程机械配件遭遇发展瓶颈
新闻中心
中国小型工程机械配件遭遇发展瓶颈
发布时间:2013-10-08        浏览次数:317        返回列表
 中国轴承网了解,在当前阶段,我国工程机械市场正处于高位运行阶段,特别是小型工程机械版块更是表现火爆,应用前景非常广阔。小型挖掘机市场的发展目标非常清晰,有关单位预计到“十一五”末,小挖市场社会空缺量有望达到五万台。

另外,其他机械产品如升缩臂叉车、滑移转向装载机等一些小型工程机械的应用市场也在紧密发展当中。但是,随着机械市场发展的不断加速,随之而来的某些问题越来越突出。比如机械常用的专用轴承、泵、阀、液压件等配套件基本上全部依赖进口。因为国外配套件企业首先要满足其国内市场的需求,然后满足在华外资企业的需要,最后才会满足我国本土企业的市场需求。中国轴承网了解到,这个问题对我国小型工程机械企业发展的阻碍越来越大,另外,进口产品的价格高昂,没有谈判余地;交货周期较长,售后服务跟不上,也是严重限制了国内小型机械企业的快速发展。

中国轴承网从有关专家处了解到,工程机械产业要摆脱这种不利局面,首先,中国机械配件生产企业要学习借鉴外国产品的技术,同时加大自身的科技创新力度,形成自己的独立品牌。其次,要充分利用日益发达的网络技术,建立专门专业的工程机械配件网络平台,拓宽企业对配件的采购渠道,降低生产成本。